• 周六. 4 月 20th, 2024

供需压力仍在生猪市场价格处于磨底状态

admin

7 月 19, 2023

进入7月份随着气温升高和学校陆续放假,需求量不断下降,生猪市场已进入传统的消费淡季。虽月初受情绪支撑,价格重心有所回升,但涨幅有限,生猪市场价格处于磨底状态。

截至14日全国外三元生猪出栏价格在13.81元/公斤,较7日价格下跌0.16元/公斤,环比下降1.15%,同比下降39.06%。周内需求端未见明显改善,白条批发市场走货不佳,且屠宰企业冻品库存维持高位,供应和资金压力依旧较大,屠宰量小幅下滑,需求端支撑乏力;供应面规模场出栏节奏按部就班,散户惜售情绪减弱,市场猪源供应量相对充足,难以给生猪市场起到支撑。

7月生猪计划出栏量上涨,供应压力增加

据Mysteel样本调查来看,6月全国集团场出栏计划完成率97.53%,由于终端需求持续疲软,多数省份集团场没有按时完成出栏计划。7月份集团场生猪出栏计划量1009.35万头,环比小幅增加1.95%,意味着7月份生猪供应压力较6月份有所增加。

需求进入淡季,屠宰量明显下降