• 周二. 6 月 18th, 2024

养殖端对后市预期较差 仔猪价格跌破30元公斤

admin

7 月 19, 2023

周末猪价持续窄幅偏弱震荡,但跌幅呈不断收窄趋势。天气炎热,消费整体疲软,市场走货不佳,继续利空猪价。不过猪价持续回调,养殖端挺价惜售情绪也增强,对猪价有一定支撑。供需博弈,猪价持续窄幅震荡,市场企稳情绪明显增强。

仔猪方面,因市场对后市预期较差,补栏情绪不积极,猪价格持续回调且已跌破30元/公斤。预判中旬出栏大猪价格总体偏弱底部磨底,下旬再度缓慢回涨几率提高。7月份要实现单月月均育肥利润扭亏转盈利也依旧存在相当难度。毕竟,杯水车薪状态的猪肉收储依旧很难从根本上对猪肉依旧供过于求的局面实现根本性扭转。

我们依旧预判,在7-9月份以及12月-2024年1月份期间猪价将有望实现分段上涨行情。

但结合消费现状且基于供需客观数据来看,本年度年内要实现猪价大幅明显快速上涨,难度极大。养殖利润方面,下半年8-12月总体扭亏盈利的几率将逐步提高,全国全年平均,亏损几率偏高。