• 周六. 4 月 20th, 2024

想在农村搞养殖和种植但是没有销路该怎么办?农村搞养殖业销路该如何去解决?

admin

7 月 19, 2023


1、想在农村搞养殖和种植,但是没有销路,该怎么办?

 

 

如果你只是在等待收购者上门,如果不是热门产品,风险很大。那年市场好,做你这行,傻子也能赚钱。如果市场不好,可能就全军覆没了。在农村,有很多人在当地养鸡、养猪。他们的鸡蛋有的被自己的家人食用,有的被送给其他人。很多本地鸡和猪被送到农家乐,作为无污染的农村特色食品,非常受欢迎。

或者你认为做市场调查是个好主意。1年可以小规模,1边做1边开发商场。1年后,觉得市场前景很好。你可以请人帮你种植或养殖。只要专注于自己的营销。没有成熟的市场,千万不要大规模地去做。等到收获的时候,你就担心死了。

订单农业(畜牧业)大家都听。


2、农村搞养殖业,销路该如何去解决?

 

 

农村搞养殖,最大的难题是草料储备和疾病防治。只要能解决这两个问题,养殖业基本算是成功了。至于销路:

1、可以考虑下自产自销模式自产自销。自己养猪,然后在镇上开个肉铺卖猪肉,这样不光解决了销路问题,而且挣的钱也多。当然这得需要好几个人手才行,1个人肯定顾不过来,再者还得出钱租铺面,因此事先必须要计算好,确定有利可图才能这么做。

2、联系当地的各种销售渠道有卖的就有买的,这是市场规律。养殖业也是为人服务的,不可能找不到销路,只是用不用心找而已。就拿养羊来说,当地的羊贩子、羊肉馆、屠宰场、餐厅饭馆、烧烤店。


3、在农村养了67千只土鸡没有销路,该如何解决这个问

 

 

我觉得现在只有靠网络才能解决这个问题,可以去直播,依靠网友的力量,打开销路,这样就可以把鸡卖出去了,但是你的鸡1定要养得非常的好,肉质非常的香,这样才可以有很好的销售。