• 周二. 6 月 18th, 2024

我要多元化养殖多元化养殖 是什么意思

admin

7 月 19, 2023


1、我要多元化养殖

 

 

在我国水产养殖业发展过程中,出现了1种以渔为主,种植(渔林、渔果、渔草、渔菜)、加工(主要为农副产品加工)、畜禽(渔鸭、渔鸡、渔猪、渔牛)相结合的立体养殖和综合经营体系,使单1渔业发展成为多元化养殖生产结构(以下简称多元化养殖),而且规模越来越大。如万亩鱼池建万头猪场;十万亩大水面与百万只鸡场结合;千亩水库养万只鸭;国有渔场办起养牛场、农副产品加工厂、大型林果园;水产养殖基地租赁土地种植青饲料等。 很多学者对这种综合性的“大杂烩”养殖模式给与很高评价,将其称为“复合生态养殖系统”。


2、多元化养殖 是什么意思

 

 

养殖不同的品种

而且能互助

比如种草养牛羊牛羊屎粑粑可以喂鱼

鱼塘可以种植藕

等等。


3、什么叫虾池综合养殖?综合养殖有何意义?主要的综合

 

 

虾池综合养殖,就是虾池多元化立体养殖,包括对虾多茬养殖、多品种轮养、多品种混养等。这种养殖模式,可利用鱼、虾、蟹、贝、藻不同的栖息水层、食性等生物学、生态学特征,科学地调整养殖品种结构和养殖周期,以充分利用水体、饵料的潜能,达到取长补短,互为利用,促进水体中物质和能量的良性循环,构建生态防病的科学机制,更好地发挥水体生产力,提高虾池的生态和经济效益。尤其在当前虾病肆虐的情况下,因地制宜地开展综合养殖,更具实际意义。虾池的综合养殖中,以混养最具代表性,主要有虾鱼混养、虾贝混养、虾蟹混养、虾参混养、虾藻混养,乃至虾、鱼、蟹混养等。本条内容来源于:中国农业出版社《动植物百科》。