• 周四. 5 月 23rd, 2024

养殖端认亏出栏情绪减弱 屠宰提价意愿不高

admin

7 月 22, 2023

猪价格在经过一周时间的震荡回落调整后下跌至13.8元/公斤后,但是,据搜猪网监测数据显示,最近两天猪价再度止跌企稳小幅反弹近0.1元/公斤左右。从7月16日起,北方猪价开始止跌反弹,随后,7月17日南方地区猪价止跌转涨现象亦逐步增多,全国猪价涨势范围明显扩大。
虽然猪肉收储对生猪市场提振效应有限,但对猪价也起到了明显的托底作用。而此番猪价反弹其实更多的也是受市场情绪支撑,由于养殖端亏损有所扩大,市场认亏出栏情绪减弱,部分地区养殖户抗价惜售,这也导致屠宰企业生猪采购难度有所增加。但是,当前需求市场走货依旧缓慢,加上屠宰企业整体库存依旧维持高位水平,因此其提价意愿并不高,更多以稳价操作为主。
但是,短时间内生猪市场基本面依旧利空较多,高温天气之下,养殖端压栏不具备持续性,猪肉销量缺乏消费端利好支撑,估计屠宰端压价意愿依旧较高,猪价反弹动力匮乏,不过市场情绪支撑猪价继续下行支撑亦不足,所以猪市价格整体将延续底部区域横盘震荡走势。