• 周六. 4 月 13th, 2024

猪价何时上涨?更要看需求何时释放利好

admin

7 月 22, 2023

猪价格何时能够实现上涨已经是目前业内更加关注的焦点了,时间已经来到7月下旬,但猪价的变化与此前的磨底表现没有很大的变化。
现在供给充足的形势是非常清晰的,而且养殖端产能去化的节奏也是非常缓慢,所以短期内供应端不会有较大的改变。生猪价格的变化主要与供需关系有关,既然供给端变化不大,那么后市价格的变动更多的就要看需求断了,更加直白的说,需求何时释放利好,且注意抵消供给过剩的利空,猪价才会有实质性的涨势。
接下来需求端的变化我们主要观察两个方面的变化:
一是看下半年老百姓的消费力会达到什么阶段,如果购买力恢复明显,自然消费的就多,反之亦然;
二是要看季节性需求。立秋过后,天气渐凉,随之而来的市场需求是贴秋膘、双节提振、南腊肉、北年猪等消费旺季,这些均会拉升猪肉需求量。但这些消费节点的提振力度能否达到预期吗?这还是个疑问。
基于对下半年需求端的看涨预期,业内认为预计生猪价格在年内会恢复到成本线以上,但是具体时间节点还是要结合需求变化情况判断,建议广大养殖户不要盲目集中压栏某一时间节点,选择分散出栏更加有保障。