• 周六. 4 月 13th, 2024

猪场因断电死亡462头猪损失近百万!此前高温天断电一养鸡场热死4000只鸡损失2

admin

7 月 24, 2023

据大象新闻,黑龙江省哈尔滨市方正县大罗密镇的大罗密扶贫猪场负责人发视频称,7月9日,自己的养猪场因夜间突然停电导致462头生猪热死。养猪场负责人表示,凌晨断电导致猪舍温度升至60多度,她喂养的一千多头生猪死亡462头,直接经济损失在100万元左右。

大罗密供电所工作人员表示,7月8日23时28分确实存在突发停电的现象,7月9日日凌晨4时51分恢复正常供电。供电所的另一名工作人员表示,刘女士没有买商业保险,当晚她也没有用养猪场的发电机,目前镇政府正在协调这件事,他们也在积极配合。

值得关注的是,近期还发生了一起养鸡场高温天断电热死4000只鸡的事件。据报道,7月9日,在湖北随州一养鸡场发生了一起意外事故。由于线路故障,风机停电,而且报警器的线路接错,导致未能及时发出警报。最终,4000 多只鸡因热死亡。 据当事人姚女士介绍,她发现这些鸡死去是在晚上 11 点左右。目前,这些死去的鸡已经被掩埋。这一意外事故给养鸡场造成了巨大损失,估计损失金额超过 20 万元。

  夏季养殖肉鸡应该注意什么?

降低密度

高温条件下养殖密度高,容易引发热应激,因此要适当降低养鸡密度。

充足饮水

夏季温度高,鸡群需要更多的水,另外水要清洁,不清洁的水容易引发疾病。

用电事项

夏季鸡舍风机不能停,水帘不能断。

天气变化

夏季不仅仅有高温,还有大风大雨天气,注意温度还有湿度。

喂中国养猪业料时段

夏季喂料,一般是早上和傍晚。

饲料霉变

夏季高温高湿,雨水多,饲料容易发生霉变。

饲料防暑降温

注意在饲料中添加防暑降温产品。

温湿度管理

温度过高养猪技术要加强通风,若是降不下来,需要水帘发挥降温作用。当湿度过大,要及时关掉水帘,加大风机的作用。

温度超标处理

养鸡户可以采用喷雾的方式给鸡舍降温。

白天夜晚管理

白天的降温需要注意,晚间的通风降温也不能忽略。

夏季养猪也要注意,防暑降温、卫生消毒、养殖密度过高等问题。

本文源自热点快报