• 周六. 4 月 20th, 2024

酸蜂蜜价格多少钱一斤?

admin

7 月 26, 2023

酸蜂蜜是一种营养丰富的蜂蜜品种,是酸蜂采集植物的花蜜酿造出来的蜂蜜,它的产量极其稀少所以售价较高,那酸蜂蜜的价格多少钱一斤呢?下面一起来了解吧。

1、蜜种

酸蜂蜜是酸蜂采集植物花蜜酿制成的优质蜂蜜,酸蜂也被人们称为粘蜂、蚁蜂、无刺蜂等,因所产的蜂蜜甜中带酸而得名,酸蜂在生物学分类上属于动物界、节肢动物门、昆虫纲、膜翅目、蜜蜂科、无刺蜂属社会性昆虫,在我国只有云南、海南、广西、广东等地有少量的酸蜂存在。

2、参考价格

酸蜂蜜是比土蜂蜜还要稀有的蜂蜜品种,堪称是世界上最珍贵的蜂蜜之一,在我国只有云南、海南、广西、广东等地有少量的产出。国外主要产于越南、老挝、缅甸、印尼等东南亚地区,酸蜂蜜的零售价格一般在两百元一斤以上,少数品质特别好的酸蜂蜜甚至要卖到三四百元一斤。

3、形态特点

酸蜂蜜因口感酸甜而得名,它食用起来味道酸甜且带有果味和淡淡的树脂味,这是因为酸蜂主要是用树脂筑巢,而不是像常见的蜜蜂用蜂蜡筑巢。另外酸蜂蜜的浓度比常见的蜂蜜要略低一些,这与酸蜂蜂巢具有独特的封闭结构有关,且酸蜂有多个亚种,它们有的在树洞中筑巢有的在地下筑巢,所产的蜂蜜口感与质量都有一定的差别。

4、营养价值

酸蜂蜜含有多种营养成分,具有良好的食用和药用价值,适量食用不仅能强身健体,还有调理肠胃、治疗咳嗽的功效。另外其还有缓解疲劳、润肠通便、美容养颜、解酒护肝、延缓衰老、保护心脑血管健康、降血压、降血脂、抗癌防癌等功效。

以上就是酸蜂蜜价格多少钱一斤的介绍,酸蜂蜜是一种非常稀有的蜂蜜品种,它的产量非常少,一般售价都在两百元一斤以上,一些优质的酸蜂蜜售价能达到三四百元一斤。如果您还有疑问或是补充的地方,欢迎关注公众号留言分享,想了解更多酸蜂蜜的相关知识,可登陆神农千馐蜂蜜网查阅详细资料。