• 周六. 4 月 20th, 2024

【案例】河池韦老板利用微生物发酵青储牧草打破传统放羊模式实现批量养羊

admin

7 月 28, 2023

在河池市,一位名叫韦老板的农户引入了微生物发酵技术,改变了传统养羊方式,实现了全程简单易行的青藏草地养羊模式。通过利用微生物发酵青储牧草,韦老板不仅提高了羊群的饲养效果,还解决了每天放养羊和每天割新鲜牧草的困难,实现了批量化饲养羊且羊群健康易管理的目标。

 

 

传统的养羊模式往往依赖于每天放养羊和每天割取新鲜牧草的方式,但这种方式不仅劳动力成本高,还存在管理难度大和饲养效果不理想的问题。为了改变这种现状,河池韦老板引入了微生物发酵技术,简化了养羊过程,提高了养羊的效益。

 

 

韦老板的青储牧草的养羊模式非常简单:

1、首先,大车将切割好的牧草运输到场地,利用勾机将物料卸下。

 

 

2、然后,在物料上均匀撒上发酵剂(如EM青储饲料发酵剂每吨物料200克拌少许玉米粉撒)和食盐(每吨牧草2KG),若使用5-10%的玉米粉一起与牧草发酵,则效果会更好:营养更丰富和发酵牧草更香颜色金黄。

 

3、接下来,将物料放进青储室并进行压实。为了保证发酵的质量,覆盖薄膜并密封,让其发酵7天以上。

 

 

4、最后,取出发酵好的青储料喂养羊,并在取完物料后继续压实并覆盖薄膜。

 

 

使用时EM青储牧草作为青饲料饲喂,一般根据羊的生长情况还需配合精饲料(如玉米粉、豆粕、麦麸、预混料补充微量元素等或者直接添加部分全价饲料),才能达到更好的营养均衡,真正做到科学饲养!

 

 

由于完全使用发酵好的EM青储料进行饲养,韦老板的羊群比起传统的干草料饲养更加有营养,皮毛光亮,易于育肥。而且,这种养羊方式几乎没有臭味,大大改善了养羊环境,也减少了环境污染问题。

 

 

EM青储饲料是一种富含维生素和营养丰富的饲料,能够解决每天放养羊和每天割新鲜牧草的困难。可以实现大批量饲养羊且羊群健康易管理。此外,由于采用微生物发酵技术,饲料中的营养物质更易被羊吸收利用,提高了饲料的营养价值,进一步提高了养羊效果。

 

技术咨询与产品购买请联系

 

 


 

【视频】 EM青储饲料发酵剂发酵牧草养羊