• 周五. 4 月 19th, 2024

广西这个猪场臭味太大遭村民路人投诉改善看唐老板如何利用微生物技术轻松解决猪舍氨气

admin

7 月 29, 2023

养殖场臭味问题一直是养殖户困扰的重要问题,随着一些养殖场的建设条件设备陈旧,饲养方式等其他原因,猪舍中产生的氨气、硫化氢等臭味物质也越来越多,对猪群的生长以及免疫力造成影响,又给周边环境和居民的生活带来了很大的困扰,且还会被村民投诉要求整改处理。

广西桂林唐老板养猪场养殖有500多头肉猪,猪场最早就建于村道旁边不远,每天都有村民路过,天气炎热时臭气能飘到村庄,严重的影响到了周边村民的日常生活,导致猪场被多次投诉,催促唐老板赶紧采取有效的方法解决臭味,于是唐老板在网上搜索猪场除臭的方法,在经过多次了解后在网店购买了一款“高效持久生物除臭消毒剂”的产品,后也与厂家技术员取得了联系,咨询操作方法,技术员介绍这款产品消毒+除臭除异味双重功效且持久,还可以带动物少量喷洒,喷洒菌种后十分钟左右就会感觉臭味明显降低很多。

 

  

 

  

下面分享唐老板猪场消除臭味的方案

  


 

  

快速降氨除臭:唐老板将1包“高效持久生物除臭消毒剂”激活好的菌液,兑入适量清水后,将养殖场内每个角落及带动物一起喷洒,一包可用于300平方范围使用,十分钟左右臭味明显感觉下降,前3天每天1次,之后每3天1次,养殖场不仅臭味氨气等显著降低,还能够形成益生菌环境。

  

  

  

  

微生物除臭剂中含有一些特定的微生物,这些微生物能够分解有机物质和氨气等有害气体,将其转化为无害物质,减少氨气和硫化氢等臭味的释放,改善猪舍的空气质量,微生物除臭剂具有快速、高效、安全、环保等特点。

  

饲喂管理:饲喂过程中唐老板每吨饲料中添加“养猪专用复合益生菌”1包简单搅拌后直接饲喂,在饲喂一周左右发现猪群排泄物明显减少,且产生的臭味也没有以前那么重,当使用半个月后,猪群整体毛色红润,剩料情况基本没有长势也有明显提升。

  

  

  

 

  

  

 

  

微生物复合益生菌运用在养殖中,效果远远不止这些作用,其益生菌能够调节猪肠道菌群平衡,增强猪裙对饲料的消化吸收功能,特殊的酶菌结合与促生长物质对促进猪的生长与增长效果直观明显,提高免疫力,减少肠道疾病的发生。