• 周日. 5 月 19th, 2024

基石科技控股拟出售财经印刷业务 聚焦集团电动车充电业务

admin

8 月 16, 2023

格隆汇8月15日丨基石科技控股(08391.HK)公布,于2023年8月15日,公司与买方订立买卖协议,据此,根据买卖协议之条款及条件,公司已有条件同意出售而买方已有条件同意购买销售股份(相当于目标公司的100%股权),总代价为1.00港元。

于出售事项完成后,目标公司(精雅印刷控股有限公司及精雅印刷服务控股有限公司)将不再为公司附属公司,而目标集团财务业绩将不再于集团财务报表综合入账。

据悉,目标公司为于英属群岛注册成立之有限公司,为公司全资附属公司。目标集团主要于香港从事提供印刷、排版及翻译服务。

由于集团财经印刷业务于过往年度持续录得亏损,加上香港金融市场之未来不明朗因素,而集团已建立电动车充电业务,董事认为,出售事项可让公司减少亏损,并将集团资源由表现欠佳的财经印刷业务调配至集团电动车充电业务。