• 周六. 4 月 20th, 2024

“领头羊”送技术到羊圈

admin

8 月 18, 2023

养羊技术养羊效益_养羊技术_养羊技术

3月8日,在湘潭县谭家山镇石龙村胡开强家的羊圈里,养羊致富带头人陈水林向胡开强传授了黑山羊病的诊断及相关防疫知识。 (湘潭日报全媒体记者 李新会 摄)

湘潭在线3月15日电(湘潭日报全媒体记者 王锡泰 实习生 赵麒麟)醒觉节气前后,湘潭县谭家山镇石龙村胡开强家的羊圈迎来了十几只小羊一只一个接一个。 8日,养羊致富带头人陈水林赶到他家,给他送去黑山羊泌乳病防治知识,鼓励他扩大养殖规模,争取更大的养殖效益。

胡开强是来自十八口水库的水库移民。 2017年,位于中路铺镇竹冲村的湘潭县百泉养羊专业合作社负责人陈水林无偿送给他5只羊。 路。 “我养得最多的时候,羊圈里有80多只黑山羊。” 64岁的胡凯强说,去年他卖了20多只山羊,收入3万多元。 这五六年来,靠着陈水林经常上门送技术和经验,家里有了稳定的收入。

目前,胡凯强的羊圈里共有黑山羊38只。 今年,他打算扩大养殖规模,正在建设更多的羊圈。 当天,陈水林走进羊圈,仔细观察黑山羊的生长情况,并向胡开强传授黑山羊防病知识。 多年来,“带头人”陈水林经常走访入户,主动为贫困养羊户提供培训、疫苗、回购等服务,帮助他们提效增效,加快走上乡村振兴之路。