• 周五. 4 月 19th, 2024

【微•资讯】越南奶牛养殖业发展潜力巨大

admin

8 月 20, 2023

9月24日上午,越南农业和农村发展部召开研讨会,就奶牛养殖和乳制品面临的挑战和发展潜力进行深入探讨。

特种禽类养殖与疾病防治_特种养殖资讯_特种水产品无公害养殖新技术/

研讨会现场。图自越南通讯社

河内(越通社)——9月24日上午,越南农业和农村发展部举行研讨会,讨论奶牛养殖和乳制品面临的挑战和发展潜力。

农业和农村发展部副部长Phong Duc Tien表示,近年来,越南奶牛养殖业呈现良好发展态势。 2018年,越南乳业营业收入达109万亿越南盾,年产量居亚洲第六位,奶牛生产力居亚洲第四位。

目前,奶牛加工和乳制品加工是吸引越南农业投资最多的领域。 越南的乳饮料和乳制品深受国内外消费者的青睐,尤其是中国和中东市场。

特种禽类养殖与疾病防治_特种水产品无公害养殖新技术_特种养殖资讯/

越南农业与农村发展部副部长Phong Duc Tien在研讨会上致辞。越通社图片

冯德金表示,由于国内市场对农产品的需求不断增加,畜牧业特别是奶牛养殖业具有巨大的潜力和发展机遇。 发展产业,要结合当地实际,加快畜牧业结构调整,逐步由小规模畜牧业向专业化养殖场和产业化规模畜牧业转变。 同时,促进畜牧业发展,提高畜产品附加值,进而带动加工业发展,满足该行业对食品和原料的需求。

目前,中国是仅次于美国的世界第二大乳制品消费国,进口额超过600亿美元。 下一阶段,中国仍将是越南最大的乳制品出口市场。 越南和中国政府机构与越南一流乳制品企业保持密切合作,执行《越南输华乳制品动物卫生和公共卫生条件议定书》。 根据协议,越南有望年内向中国出口首批乳制品。