• 周四. 5 月 23rd, 2024

不想出去打工.回乡养殖这几种试试.近10年风险最小最稳定的十个养殖项目推荐

据有关专家分析预测,近年国内十种畜禽将继续被看好。 中国自加入世贸组织以来,就参与了农产品在国际市场上的竞争。 最具竞争力的产品不是粮油,而是牛、羊、驴、猪等畜禽肉。 大力发展牛、羊、驴等畜禽更有利可图。

1、饲养肉牛

肉牛养殖的前景

肉牛就是肉牛,是一种主要产牛肉的牛。 肉牛的特点是:体型丰满,增重快,饲料利用率高,产肉性能好,肉味好。 肉牛不仅为人们提供肉类供应,还为人们提供其他副食品。

中国已全面进入小康社会建设。 牛肉是小康指标中不可或缺的一部分。 人们越来越重视美食品质和结构的提升,对牛肉尤其是优质牛肉的需求将与日俱增。

忠良胜业养殖有限公司_北京九鹿鹿业梅花鹿养殖基地_养殖业什么最稳定/

肉牛养殖的优势

肉牛性早熟,抗病力强,繁殖力高,周转快。 一般同年出生的小牛,可在同年宰杀,以获益。 牛依靠其强大的采草能力和发达的瘤胃,可以大量利用牧草、秸秆等粗饲料,饲养成本相对较低。 如8-12月龄的牛快速育肥,3个月每头可获利200-300元。 专家预测,未来几年,养牛业将成为深度发展、规模养殖、综合加工、出口创汇的民族黄金产业。

2、养羊

养羊市场前景

粮价上涨。 养羊必须在粮食上投入,比如cornmeal(玉米粉)、麦麸。 这两种饲料,小麦的价格从2011年的0.9元涨到现在的1.2元左右,玉米的价格从09年的0.8元涨到现在的1.1-1.3元,如果粮价再涨,养羊的成本会增加,羊的价格肯定会同时上涨,水涨船高。

北京九鹿鹿业梅花鹿养殖基地_忠良胜业养殖有限公司_养殖业什么最稳定/

垄断“卖方市场”

养羊业具有广阔的市场前景。 近年来,羊肉在食品中垄断了“卖方市场”的优势,价格也一直呈上涨趋势。 饲养1只母羊一般年产2窝(每窝2-4窝),每年可获利400-600元。

3、饲养肉驴

现在市场上,如果说牲畜的肉最贵,可能没有比驴肉更贵的肉了。 不仅价格昂贵,而且很难买到。 究其原因,是近年来农村耕作实现了机械化,农村家庭养驴的景象已经不复存在。 现在驴肉馆越来越多,市场对驴肉的需求量越来越大。 所以现在肉越来越贵了。

毛驴养殖优势

驴肉细嫩可口,营养丰富。 素有“天上龙肉,地上驴肉”之称。 养猪、肉牛、肉羊风险较小。 它不仅饲料来源广泛,而且投资少、见效快、肉多。 而且,驴皮是加工中成药“阿胶”的主要原料。 价格很高,药企大量采购。 供不应求。

4、养猪

2014年,中国猪肉消费量为5716.9万吨,占世界总量的52%。 2015年,数据显示,我国猪肉消费量为5742.5万吨。 猪肉消费量不断增加,猪肉价格一直由供求关系决定。 由此看来,2016年生猪供应紧张已成定局,需求量将增加,价格将上涨。 因此,市场消费的特点决定了2016年生猪价格不会太差。

北京九鹿鹿业梅花鹿养殖基地_忠良胜业养殖有限公司_养殖业什么最稳定/

选择瘦肉猪更有利可图

商品猪价格波动较大,但二元、三元杂交瘦肉猪一直畅销。 一般情况下,每公斤价格比普通猪高出一元多,每头可多赚70-100元。

5.养鹿

梅花鹿养殖前景

我国养鹿历史悠久。 它是世界上最大的鹿生产国之一,也是最早将鹿制品用于医疗保健的国家。 我国鹿业发展迅速,在一些研究领域处于国际领先水平。 可用于养鹿的饲料种类很多,来源也比较广泛,发展鹿业生产潜力巨大。

养鹿业发展迅速

目前,我国养鹿业发展迅速,我国鹿的存栏量居世界首位。 近年来,利用鹿开发了多个系列产品,如鹿茸酒等产品,赢得了较大的市场份额,但仍需对鹿制品进行深加工。

6. 兔子

Setu的长期前景可期

水獭是去皮品种,皮毛值钱,肉也可以同时利用,具有双重直接效益。 就皮草而言,因其被毛短而密、平而结实,皮毛浅,顺应了当今人们崇尚自然着装、讲究色泽轻盈的潮流,具有很高的价值和良好的市场前景。

忠良胜业养殖有限公司_北京九鹿鹿业梅花鹿养殖基地_养殖业什么最稳定/

套兔行情稳定

据有关专家分析,我国加入世贸组织后,我国獭兔生产在国际市场上具有明显的价格优势。 据调查统​​计,国内很多养殖户生产獭兔每只的成本在20-30元,而在欧洲则在100多元,一些发达国家甚至高达300元。 此外,一些有实力的企业和专家的介入,也为獭兔产业在资金、市场、技术等方面提供了强有力的保障,獭兔产业的发展前景被看好。

7、养鹅

养鹅的前景

鹅以草为主食,粮食消耗较少。 是节粮禽。 发展养鹅业符合人多地少、农村剩余劳动力较多、饲料不足、农林果副产品丰富的国情。 与养鹅和养猪相比,用同样数量的饲料养鹅,可以获得3倍于猪的产量。 鹅生长快,饲料利用率高,饲养周期短,60-90天即可上市,经济周转快。

鹅市场供不应求

目前,国外市场对鹅肉的需求供不应求,我国对鹅的需求量为800-9亿只。 全国养殖能力只有6亿只左右。 在肉类市场消费份额中,鹅肉已从10年前的1%上升到4%,未来鹅肉的市场份额仍将呈上升趋势。

8. 鸽子

饲养肉鸽是我国近几十年新兴的养殖业。 这是农民致富的一种方式。 它在全国各地异军突起,对我国出口创汇具有重要意义。 2015年的赛鸽市场比前两年好很多。 今年鸽子的价格涨了很多。 很多地区肉鸽短缺,所以肉鸽养殖还是一个不错的支付项目。

忠良胜业养殖有限公司_北京九鹿鹿业梅花鹿养殖基地_养殖业什么最稳定/

肉鸽是非常有益的

通常每对种鸽一年能产8对以上的幼鸽,100对种鸽平均月利润可达500元,年利润可达6000元。 如果饲养150对优良品种的美国帝王鸽,一年可收入1万多元。 在这里,肉鸽的主食是玉米、大米、豆类等杂粮,饲料价格相对较低。 据资料显示,1996年前后,上海、北京、天津、武汉、广州等主要城市的鸽子年需求量高达1-3万只,近年来消费量持续增长。 在主要由内地供应的香港市场,对鸽子的需求量增长迅速,2003年达到1.2亿只,因此发展肉鸽养殖市场潜力巨大。

9.养鸡

本土养鸡业前景光明

土鸡养殖已成为广大农村特别是贫困山区农民致富的热门项目,成为当前农村极具活力的经济增长点。 究其原因,不仅是因为它的饲养成本低,而且肉质鲜美,无污染。 是一款绿色、安全、底子扎实的鸡肉产品。 在市场上,一只土鸡的价格比其他普通肉鸡高出2-3倍,每只鸡可赚5-15元。 土鸡养殖显示出广阔的发展前景和诱人的经济效益。

小型土鸡较大型肉鸡优势明显

我国肉鸡规模化市场需求趋于饱和,现在都市人越来越爱吃“山”味。 因此,土种鸡深受消费者青睐,不仅销售顺畅,价格也在节节攀升。 例如,山东省枣庄市山亭区农民李玉奎,专门养小笨鸡,年收入2万多元,成为当地有名的养鸡致富户。 小笨鸡既吃野虫又吃补品。 它们生长迅速,并在 2-3 个月内上市。 在徐州、青岛、济宁等城市被商家抢购一空,每公斤价格比肉鸡高出2.0元以上。

10.养水蛭

在没有特殊喂养的情况下,每英亩种植 2,000 只水蛭。 在水中自然生长的食物,一年可得到200公斤干品,价值2万多元。 第二年后,每年可获得干品400多公斤。 即使行情有波动,两年后亩产收入也不会低于2万元,综合效益是同地区养鱼的7到10倍。

水蛭的市场前景可期

水蛭,俗称水蛭,是一种名贵的中药材。 其药用价值已为国内外医学专家所重视。 疗效好。 水蛭生长在河湾、池塘、稻田和湖泊中。 它们生命力强,繁殖快,一次产卵数以千计。 水蛭有广泛的食性。 饲料以微生物和水中浮藻为主,辅以畜禽血块、草粉、蚯蚓、螺类、蝇蛆等。 水蛭生长快,无病害,9个月即可成熟上市。 每平方米水池可养0.5-1万。 成熟后可产鲜水蛭50-100公斤。 鲜活水蛭市场价格每公斤10-50元,干品20-100元。 各地可根据自身情况,以市场为导向进行开发养殖。