• 周五. 4 月 19th, 2024

元旦猪价会上涨吗(元旦过后猪价暴涨)

admin

9 月 5, 2023 #生猪养殖资讯

猪价下跌开始了,元旦、春节:猪价又要上涨?最新分析!

预计在元旦期间国内猪价或将进一步回落。生猪价格之所以会在这个时刻呈现持续波动,也为我们说明节假日带来的消费利好相对有限,基层生猪主流收购价迎来上涨的可能性相对较低。针对生猪价格的剧烈波动,国家发改委也做出了明确要求。

 

猪价下跌开始了…两件事,农民需了解】老道说:根据目前生猪市场行情来看,在12月下旬期间,基层猪价已经迎来了连涨连跌的行情变化。

】猪财神说:随着12月中旬的正式开始,最近一段时间国内猪价迎来接连下跌。根据不完全数据统计,现在基层猪价的累积跌幅,已经高达5元每斤。

】猪财神说:根据目前基层生猪市场情况来看,生猪主流收购价经过连续几天的恢复性上涨之后,现在已经重新回归到了196~176元每公斤,环比跌幅保持在322%~35%左右。

猪价下跌开始了,今年元旦、春节猪价、粮价走势如何?

从涨跌分布情况来看,华北、东北、华东、华中、西北等地猪价的下跌形势较为显著,现在只有西南猪价还能在稳定之中迎来小幅上涨。

 

值得注意的是,在这一次猪价下跌的过程之中,生猪屠企的下调动作非常谨慎,猪价的单日跌幅总体维持在0.50元每斤左右。

无论是生猪的主销区还是生猪的调出区,生猪主流收购价目前已经全面跌破九元,进入到八元时代;个别地区的猪价甚至已经跌破八元进入到七元行情,养殖户们的生猪饲养收益迎来大幅缩水。

根据目前生猪市场行情表现来看,南北各地猪价已经呈现全面回落,基层生猪主流收购价维持在145~166元每公斤,猪价环比跌幅保持在19%~233%。

春节前:牛羊、鸡蛋价即将上涨!】老道说:根据老道了解到的相关行情消息来看,生猪价格在元旦假期结束之后已经迎来了连续四次全面下跌。

元旦、春节:猪价、粮价走势如何?猪价还能上涨吗?

1、从生猪饲养成本的情况来看,玉米、豆粕价格也在迎来一系列的剧烈波动。玉米、豆粕价格在近期呈现涨跌调整变化,基层豆粕价格总体维持在5142元每吨,环比跌幅在07%。

 

2、根据屠企最新调价动作来看,现在山东、安徽、江苏、湖北、河南、北京、天津、山西、河北、陕西等地猪价正式迎来上涨变化,不过目前迎来下跌的省份数量依然较多。

3、值得注意的是,在这一次猪价下跌的过程之中,生猪屠企的下调动作非常谨慎,猪价的单日跌幅总体维持在0.50元每斤左右。

4、第2件事:随着元旦、春节的日益临近,国民家庭餐饮渠道在肉类方面的采购需求还会继续提高。生猪消费利好会再次发挥积极作用。届时低迷的猪价也会迎来反弹上涨,这将与12月中上旬的暴跌行情形成鲜明对比。

“逢节上涨”的猪价为啥失灵了?元旦、春节涨不涨?答案来了

其实这并不是什么“怪圈”,原因还是离不开供求关系。

 

现在猪价迎来大幅回落,养殖户们的生猪饲养利益也在面临冲击。虽然华东、华中、西南等地猪价开始迎来上涨,但是对于这一次的猪价上涨,猪财神认为还是以恢复性为主,这一轮的猪价反弹并不代表今年元旦、春节猪价就会迎来上涨。

第2件事:随着元旦、春节的日益临近,国民家庭餐饮渠道在肉类方面的采购需求还会继续提高。生猪消费利好会再次发挥积极作用。届时低迷的猪价也会迎来反弹上涨,这将与12月中上旬的暴跌行情形成鲜明对比。