• 周六. 4 月 13th, 2024

特种养殖正在给农民带来职业病

admin

9 月 10, 2023 #特种养殖资讯

特种养殖正在给农民带来职业病

2005年2月26日 17:45 北京晚报

本报讯(记者孙海东)中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会今日发布2005年第2号室内环境预警:而城市室内污染与生活污染问题交织在一起。 特别是特种养殖造成的室内污染,正在导致农民患上职业病。

中国室内环境监测工作委员会的一项调查认为,除了城镇居民住宅装修热潮正在逐渐

特种养殖网_特种养殖资讯网站_特种养殖资讯/

特种养殖资讯网站_特种养殖网_特种养殖资讯/

波及农村,农村家庭使用柴草、秸秆、含硫量高的劣质煤作为生活燃料,造成室内污染,还有一个极其重要的污染源需要引起重视。

有关专家认为,农村特种养殖、种植业发展造成的室内环境污染,正在导致农民患职业病。 目前,农业生产引起的农民职业病类型主要是生产环境空气污染引起的肺部疾病,包括蘑菇肺、温室病、北禽螨病和白血病等。

蘑菇肺及温室病害是指长期在高温、高湿、空气流通不良的温室内栽培蘑菇、水果、蔬菜、花卉,因吸入大量真菌孢子、化肥、农药挥发物而诱发的病害。由于空气流通不良。 一种肺部疾病。 这些疾病常引起头痛、发烧、胸闷、哮喘等,如果长期得不到妥善治疗,可引起脑组织纤维化或肺癌。 专门饲养鸡鸭的农民,吸入寄生在鸡鸭身上的病原体后,会出现过敏、瘙痒、哮喘等症状。 。 此外,还有因长期喷洒、接触农药而导致的农村白血病患者。 在我国农村,40%~45%的白血病患者与使用农药有关。

卫生防疫部门专家认为,比职业病危害更大的是,目前困扰农民职业病救助的四大问题:一、农民缺乏职业病知识,就业难。 农民为了赚钱愿意牺牲自己的健康。2、农村医疗卫生服务滞后,农民职业病识别和治疗困难; 3、不少从事种植业、养殖业的农户缺乏行业规范和操作标准,导致不少农户在粉尘、有害物质较多的地区工作。 在一定条件下工作会增加患职业病的风险。 第四,农民流动性大,导致农民职业病诊治困难,继续工作会严重损害农民健康。