• 周日. 5 月 19th, 2024

直视抖音助力农民突破农村、农民直播的玩法

——说起帮助农民的人·2020安徽抖音三农创作者云分享大会来了

三农在线大数据平台_三农在线网_三农在线/

在“万物皆可直播”的热潮中,抖音的三农直播如何成功突围行业?

乘着“短视频+直播”风潮,抖音IP如何成为农村带货之王?

7月10日下午,农民说·2020安徽抖音农业农村创作者云分享大会正式拉开帷幕。 安徽省商务厅市场体系建设处副处长卢宁、霍山县人民政府副县长吉昌国、抖音三农专家香梅新宝、抖音三农运营总监李思贤、巨擎频道销售管理中心、抖音内容营销范喆、安徽今日互联网科技有限公司副总裁李世兵与多位抖音三农创作者线上齐聚,共同探讨当前三农创作的核心问题以及抖音如何帮助农民“突围” ”。

三农在线_三农在线大数据平台_三农在线网/

安徽省商务厅市场体系建设处副处长卢宁在致辞中表示,希望通过本次分享会,让安徽抖音的三农、乡村创作者学有所成、学以致用,加快内容创作升级,助力乡村振兴。 赋权。

安徽今日互联网科技有限公司副总裁李世兵指出,本次活动推出四大主题分享课程,全面剖析创意助农之道,揭示内容运营规律,将突破助农痛点。安徽三农创作者内容营销抓住“抖音+”“助农”正驶上出圈、开辟新思路的快车道。

霍山县县长用亲身经历表示,直播助农潜力无限

决战决胜全面小康、脱贫攻坚进入最后冲刺,要利用好“互联网+农业”组合,嫁接抖音直播新业态,加快崛起助农、带农户。商品突破圈子,成为各级政府脱贫攻坚的助力。 脱贫攻坚新名片。

在安徽霍山县,“县长代言+直播带货”新模式成为撬动当地经济复苏、帮助农民致富的“秘钥”。

一个县长为何能成为主播,这么快就走红网络? 其直播带货中还能发现哪些秘密? 分享会上,霍山县人民政府副县长吉昌国以“直播并不难”为主题,向广大三农创作者讲述了自己从事直播的真实感受和成功经验。

三农在线_三农在线网_三农在线大数据平台/

“4月13日上线的‘霍山生态好茶’抖音直播是我的直播首秀。那天,我和霍山县委副书记苏浩变身‘主播’‘代言’霍山黄芽。在三个小时的直播过程中,霍山黄芽共卖出153万元,部分产品当场售空。” 谈及第一次直播的“成绩单”时,姬长国神情高兴,谈笑风生。

据介绍,为帮助优质农产品和特产通过网络平台走出乡村、走进城市,霍山县在“第一次体验”取得喜人成果的基础上,还举办艾草节直播助农活动。直播成交额超过413万。 元。 还牵头组织了宝儿钟秀茶、汉唐清明茶、迎嘉贡酒、漳水、五福斋粽子、品公香米等产品的直播,累计线上销售额达1000万元。

三农在线大数据平台_三农在线网_三农在线/

在与抖音创作者关于“三农”的互动环节中,季昌国分享了自己开通个人抖音账号的初衷和经历。 “我关注了很多优秀的抖音达人,他们的创意玩法和直播技巧都值得探索。同时,网友之间自发的交流和互动也是相互学习的有效途径。” 姬昌国说道。

三农在线网_三农在线大数据平台_三农在线/

他还表示,“抖音直播+助农带货”潜力巨大。 目前,电商直播已成为霍山县电商转型升级的重要引擎和抓手。 为推动当地电商直播助农常态化发展,该县还在大别山电商产业园规划建设了1500平方米的电商直播基地,大力培育电商直播助农活动。直播经济。

专家助力+专业分析,全面打通抖音三农创作环节

“大家好,我是香梅新宝,2019年3月,我在抖音平台发布了第一条关于三农、农民的短视频……”活动期间,拥有16.84万粉丝的抖音农业达人香梅新宝通过在线聊天的方式与所有三农创作者分享《乡村发现》的新视角和小“秘密”。

三农在线网_三农在线大数据平台_三农在线/

作为单场直播销量过百万的抖音三农专家,香梅新宝围绕“抖音号如何成为农村外卖王”主题进行了讲述讲述她自己在抖音平台上创作的《农业、农村、农民》。 在线教授成长历程和创作抖音IP的经历,展现了一个湖南女孩用相机记录乡村美景的初心和创造力。

三农在线_三农在线大数据平台_三农在线网/

“抖音创作要坚持内容为王,通过正能量的好作品留住粉丝。在运营过程中,要善于学习,懂得坚持,树立良好的做人定位,形成个人形象。”知识产权。” 分享过程中,香美心宝向广大抖音创作者提出了切实可行的建议,受到了广泛好评。

同时,本次云分享活动还邀请了抖音三农运营总监李思贤,以及聚道引擎渠道销售管理中心、抖音内容营销范哲担任分享嘉宾。 通过专业视角和深度解读,抖音带货多种玩法。

其中,在《抖音三农内容营销创意分享》课程中,聚道引擎渠道销售管理中心与抖音内容营销范者重点解析了抖音原生直播、“大咖”带货等优质创意玩法和方法。 。 作为内容营销的有力利器,为广大三农专家打通了“任监督”渠道,在抖音平台创作更多关于三农的“好故事”。

三农在线网_三农在线大数据平台_三农在线/

云对话携手推进和加速抖音超越三农的征程

随着“云经济”的兴起,抖音农业农村、乡村创作成为新趋势。 目前,各路创作者纷纷搭上“短视频助农”、“直播助农”列车,加快抖音资源助农。 然而,要想在助农这条新赛道上取得好成绩,洞察营销场景的变化,梳理内容创作的新方法,是各类创作者绕不开的“必修课”。

助农者说2020安徽抖音三农创作者云分享大会,通过打造四大主题分享课程,邀请助农直播“先锋”、优质内容创作者、行业专家齐聚线上聚焦抖音、农村、农村。 认识核心问题,纵向剖析助农创意实践指导,帮助创作者有效锁定用户注意力,为安徽抖音加速推动“三农”内容传播注入新动能。

三农在线网_三农在线大数据平台_三农在线/

“有用的信息满满”、“学到了很多”、“增长了见识”、“受益匪浅”、“超给力”……分享会上,来自安徽地区各界的抖音、农村、农民创作者们充斥屏幕纷纷点赞,表达了对本次“云对话”的高度赞扬。

本次云分享会由安徽省网信办、安徽省商务厅指导,抖音、聚道引擎渠道销售管理中心主办,安徽今日网络科技有限公司协办。抖音平台聚集“三农”主力军,共同开拓精准支农新思路,加大安徽地区抖音、农业农村创作量。

未来,致力于三农的安徽抖音创作者将有效联动,共同前进,在“抖音+助农”新赛道上乘风破浪,抓住新机遇,开创新机遇!