• 周日. 4 月 21st, 2024

如何实现养殖场的环保与经济双赢?

admin

9 月 11, 2023 #特种养殖资讯

农业-养殖业中,养殖场建设的环保措施一直是关注的重点。但如何在环保与经济间取得平衡,却是各养殖场普遍面临的难题。本文旨在分享一家养殖场在环保建设中所做出的努力,以及面对的挑战和解决方案。

【事件一:环保建设的动力】

一家中型养殖场,因为违法排放黑臭水体被罚款上百万元。在缴纳罚款的同时,养殖场开始思考环保建设的必要性。环保建设的费用不可避免,然而,他们意识到好的环境会带来更多的投资和利润。

【事件二:环保建设的挑战】

经过调研,该养殖场面临着以下环保建设的挑战:

1.经济成本的问题,环保项目的花费非常昂贵。

2.环保建设需要养殖场完全停业,从而导致经济的损失。

3.缺乏相关技术人员的支持和建设实践经验。

【事件三:环保建设的解决方案】

面对环保建设的挑战,该养殖场采取了以下解决方案。在投入环保项目前,养殖场进行了细致的市场调研,在选定环保项目前与专业环保公司进行了深入交流。

同时,养殖场与当地环保部门进行联系,并向他们咨询建设环保项目的方案。在升级环保设施时,养殖场还特地请来了专业的施工队伍。

另外,养殖场还制定了详细的施工计划,按照计划进行逐步施工,并对次生环境进行表述,例如,在独立处理器官不能发挥作用时,他们快速采取应对措施,提出逐渐完善策略。

【事件四:经济效益与环保效益的实现】

在进行环保建设后,养殖场经济效益得到了改善,获得更多客户和订单。同时,还获得了政府部门的认可和好评,得到了政府的多方支持。最值得一提的是,他们还成功地获得了ISO 14001环境管理体系认证。

【总结】

在环保建设中,养殖场需要细心研究和积极思考,才能在经济效益和环保效益之间实现平衡。该养殖场在解决环保建设中的诸多问题中,不仅取得了实质性的环保效益,还取得了厅级单位的表彰,完美实现了经济和社会效益的双赢。