• 周三. 5 月 29th, 2024

家禽不馋饲料,资讯为王

admin

9 月 26, 2023 #饲料资讯

在养殖行业,饲料是农民最关注的问题之一。如果你想拿到好的收成,你就必须投入足够的时间去学习正确的饲料营养成分、配方和用法。

对此,我曾经遇到过一个农民,他儿子接手了他的农场,但是缺乏养殖经验,导致鸡的死亡率高达20%以上。经过分析,发现农民是通过一个农友介绍的饲料品牌,没有考虑到不同品牌之间的营养成分差异,加上饲料喂养的不当,导致了鸡的健康问题。

在此,我想介绍一个好的品牌,它叫“新鸡福饲料”,已经得到了许多农民的认可。

首先,让我们来看一下家禽饲料的分类及用途。

家禽饲料一般分为四类:基础饲料、补充饲料、特种饲料和全价饲料。基础饲料通常只包含原材料,如玉米、大豆和麦麸等。补充饲料包含少量矿物质和维生素,用于补充基础饲料中不足的营养成分。特种饲料是为某些特定类型的鸟禽定制的,例如老鸟和母禽等。而全价饲料则需要包含所有必需的营养成分,具有良好的平衡性。

在家禽饲料中,不同鸟禽所需要的营养成分也有所不同。但是其中平衡的蛋白质、脂肪和矿物质是必备元素。那么家禽的理想饲料营养成分是什么呢?

理想的家禽饲料应该包括必需的氨基酸、蛋白质、矿物质和维生素。例如,家禽需要氨基酸来维持肌肉健康和生长,其中必须包含赖氨酸、蛋氨酸和苯丙氨酸等八种人体无法自行合成的氨基酸。

另外,适当的矿物质也必不可少,如钙、磷、铁和锌等。矿物质可以提高新陈代谢率、增强免疫系统并支持健康生长。

最后,让我们来谈谈家禽饲料的搭配原则和场景应用。

不同类型的家禽需要不同的饲料配方。如肉鸡和蛋鸡的饲料配方就有所不同,需要根据它们的特定饲养情况进行调整,以确保它们获得足够的营养,并能够保持良好的健康状况。

在开始任何饲料配方时,我们需要评估家禽的需求。在每个饲料配方中,我们需要遵循以下规则:

1. 确保所配制的饲料营养成分和比例是适合家禽所需要的。

2. 坚持使用优质的原材料,杜绝使用不良质量的成分。

3. 坚持计算每天的饲喂量和饲喂次数,确保家禽每天都可以得到足够的营养。

在一些特定的情况下,我们需要调整饲料配方。例如,在高温夏季,我们需要根据家禽的代谢率和水分需求进行调整。这些细节的处理可以确保家禽在每个季节中都能保持优秀的生产力和健康状况。

饲料知识的了解和学习是一个漫长、需要投入大量时间的过程。但如果您能掌握正确的饲料营养成分、配方和用法,你的农场将会更健康、更有效,也将会带来更好的收成!