• 周日. 4 月 21st, 2024

怎样让你的家禽飞起来调整饲料配方提高生产力

admin

10 月 21, 2023 #饲料资讯

想象一下,你的农场里有一只饥饿而又无精打采的鸡。尽管鸡舍和设施都很完善,鸡却不能如我们所期望的那样生产更多的蛋或者更好的肉。那么,为什么你的鸡不如它们的兄弟姐妹那么健康呢?

这时候,你应该检查一下你的饲料配方了,它们可能是鸡们所有问题的源头。

首先,你需要了解的是,饲料配方与家禽生产力之间有很强的关联。调整配方以改进饲料中的营养成分含量可以提高饲料效率和家禽的健康状况,这进而解决了生产效率低的鸡应有的问题。

其次,该了解的是如何评估饲料配方的适宜性。你可以通过拿出一个便携式测试仪器,即“类似于小型实验室”的手册,来了解你的饲料配方是否含有足够的营养成分(例如蛋白质、碳水化合物和脂肪)。通过了解营养水平,你将能够更好地了解调整饲料配方所需要的更改。此外,你还应该考虑你的禽类所需的微量营养成分,如钙、锌、铁等。

到此,快来考虑你的家禽需求和饲料配方常见的营养成分含量及其影响。饲料中蛋白质的含量应足够,但不要过多,以免过量影响鸟类的骨骼发育。另外,若鸡只服务于繁殖计划,则应考虑增加其在配方中所摄取的能量。

这时候,你需要了解饲料配方调整的步骤和技巧。一种简单而有效的方法是逐步增加或减少一种营养成分,比如蛋白质。要认真记录每次更改饲料的变化效果,以便更好的调整饲料配方。此外,当你的家禽处于不同的生长阶段,可以考虑制定不同的饲料配方,以满足其生长和健康的需求。

在定期追踪调整后,你会发现家禽的生产能力和健康水平已经大大提升。调整饲料配方可能是一项艰巨的任务,但在了解了如何评估需求、了解常见的营养成分和调整步骤后,你将能够成功地满足任何家禽的饲料需求。