• 周六. 4 月 13th, 2024

选购饲料产品时不能盲从选用饲料时注意事项你知道几个

admin

10 月 25, 2023 #饲料资讯

选购饲料产品时不能盲从,频繁换饲料。频繁更换饲料很可能会引起猪的厌食,造成很大的应激,影响其生长,降低其抵抗力,以至诱发疾病。因此,养殖户不能盲目跟风,选择适合自己的饲料产品才是最重要的。什么阶段使用什么阶段的饲料产品。

饲料产品在饲喂前,一定要认真看饲料标签。如浓缩料是不能直接饲喂的,要按推荐比例混合玉米、麸皮等原料配合好之后才能饲喂。有添加药物添加剂的,一定要注意休药期,在上市前停止饲喂该饲料,同时,不能添加与饲料中药物相似的药物,避免药物过量造成中毒。
在选购饲料时不能使用添加有不能使用的饲料添加剂的饲料,比如蛋白精(三聚氰胺)、瘦肉精(克伦特罗)、苏丹红、孔雀石绿、硝基呋喃等违禁药物。
一些养殖户在行情不好的时候会降低饲料质量,以通过降低饲料成本来达到降低养殖成本。然而事实却相反,使用低质量饲料,不仅会延长生长期,增加营养消耗,还会增加养殖成本。
选用饲料时不能被表象所蒙骗。许多养殖户都追求“皮红毛亮”,因此很多饲料厂为迎合这种消费心理而生产了高铜、高砷饲料。在一定程度刺激畜禽生长,但对畜禽的消化道不好,影响猪只健康。
选用优质饲料。饲料转化率与饲养品种、饲料品质等因素都有密切的关系。饲料产品要配方科学,营养好、易消化,促吸收。优质饲料可以提高饲料转化率,降低养殖成本,增加养殖效益。