• 周五. 4 月 19th, 2024

10月24日今日猪价3大关键信号11月起猪价大涨价最新预测

admin

10 月 25, 2023 #生猪养殖资讯

今天全国生猪市场价格迎来了较大的变化,在昨天还是大范围下跌的趋势,但是在今天就已经开启了上涨的模式,华东、华中地区全面止跌,并且部分地区还有明显养猪技术网的上涨趋势,而下跌的范围也是明显缩减,目前仅剩华北、东北以及西北的个别地区有下跌,其余地区全面走稳。

其实从当前的生猪市场形势来看,伴随着屠宰企业的持续性压价,养殖供应端也是再次迎来了惜售抗价的情绪浓厚,并且规模猪场也是再一次的出栏数量减量,并且上涨出栏价格,对于屠宰企业来说,低价收猪的压力比较大,只能是进行涨价收猪,这轮下跌也是进入到了尾声,新一轮上涨已经开启。

不过当前猪价上涨只是一个前奏,真正的上涨时期是在11月份,在11月份猪价上涨的趋势会更加明显,阶段性的猪价大涨即将开启,主要是有以下几个因素的利好支撑;

第一个利好:在进入到11月份之后,养殖供应端看涨的信心开始增强,并且对于第四季度后半段的猪价上涨预期更加浓厚,甚至会超过中秋、国庆双节期间的上涨预期,这就会让养殖供应端对于屠宰企业的压价抵抗情绪异常浓厚,猪价底部价格非常坚挺。

第二个利好:而在11月份,终端消费的上涨将会有明显的提升趋势,现在终端消费就已经有一定回暖的迹象,但现在还不是高峰时期,在11月份开始,终端消费旺季将会到来,居民日常消费将会有一个非常明显的提升,同时在11月份中下旬,南方腌制腊肉也将会启动,叠加元旦节日的到来,对于终端消费都将会有一个明显的带动作用,并且还会出现阶段性的大涨行情。

第三个养猪前景利好:伴随着消费旺季的到来,屠宰企业会有一定的备货情况,同时还有冻品出库的需求,所以会有一定的涨价收猪行为,带动猪价上涨,好为冻品出库来作为铺垫。

所以综合来看,在进入到11月份之后,猪价上涨的势头会更加明显,并且伴随着阶段性的终端消费爆发,还有机会迎来阶段性大涨行情,咱们养猪人终于要翻身了!