• 周日. 5 月 19th, 2024

为什么养猪场要面朝西南呢特种养殖资讯

admin

10 月 27, 2023 #特种养殖资讯

你有没有在养猪场随随便便就进去了呢?这真的很危险!

趁着没有被保安发现,我深夜潜入了一家养猪场进行了调查,结果发现一个惊人的秘密。那就是这家养猪场地理位置很特殊,居然面朝西南!

你可能会问,这有什么关系吗?其实,养猪环境的设定对于养猪业而言非常重要。按照现在的常识,养殖场应该是远离居民区,不靠近水源,要做到废物不外排等等。但是,为什么这家养猪场会面朝着西南方向呢?

经过了解,原来地形的起伏和周围的自然环境都会对猪的生长产生巨大的影响。形成了自己独特的地理环境特色。西南方向半山腰的地理环境不仅具有适宜的温湿度条件,同时还有丰富的水源保证,能够让猪得到充分的饮水和饲料。

但是,任何事物都是双面性的,既有利的面也有不利的面。养殖过程中废弃物的处理一直是一个难题。而这家养猪场和其他养猪场一样,也面临着废物处理问题。但是,由于地理环境的特殊性,废物处理也需要更独特的方式。

在处理废物时,这家养猪场选用了环境净化技术。它通过先将粪便储存起来,当积攒了一定量的时候,使用环保设备进行处理,变成有机肥料和甲烷发电,最终利用处理后的有机肥料和其它农作物残渣,循环利用于养猪场内部和附近的农作物田间。

我相信有人会问:环保设备?有什么样的环保设备能够处理肥料呢?既然已经在使用环保设备,那关于废物处理这一问题已经搞定了吗?

我的答案是:当然不是。针对养殖场的废物处理问题需要更为彻底的解决方案。政府部门应加大科技投入,加强管理执法,鼓励养殖场合并、上规模,推广废物处理项目,为环保提供有力保障。

总之,针对环境问题,保障养殖场的健康发展和周围环境的健康需要合理利用技术手段,寻找各种可能的解决方案。同时也需要不断强化固体废弃物和液态废弃物的分类、分级、收运、处置,使养殖场的发展和环境的健康保持平衡。

如周星驰曾说过:“岂有此理!没天理!”,养猪业需要更多的特种养殖资讯来开启新的局面。