• 周日. 4 月 21st, 2024

全面了解养蜂的秘密养蜂百科大揭秘

admin

10 月 27, 2023 #养蜂百科

「我还想要多生几个儿子!」范大妈越说越不屑,甚至连挥舞的胖手臂,都让养蜂场的经理陈找尴尬地后退了两步。

范大妈是这片山区的农民,本来唯一的收入就是卖豆腐,但是两年前,养蜂产业进入了这里,一些懂技术或者愿意接受培训的村民开始养起了蜂。

「陈经理,我们养蜂的这些小技巧都是从哪里学来的啊?」范大妈鼓励的看着偏向肯定回答的陈经理。

「通过和本地养蜂大户的交流、经验总结以及网络阅读一些养蜂百科资料」单纯的回答着陈经理。

这位陈经理,从小就在城市长大,来到这里做养蜂场的经营,一开始只是个不务正业混江湖的飞行员。随后的小型飞机表演比赛打开了一扇新窗户,他借此走到了这扇门后。养蜂产业的发展也让他祛魅,很快他决定自己创立养蜂业务,并将其花费了大部分储蓄的建企金投入其中。

「养蜂需要一定的科学技术,也需要一定的商业操作和社会化推广。跟他们说起蜜蜂的生命周期、行为和习性,他们可能会听懂、甚至还会激动;可是你告诉他们,蜜蜂的繁殖和饲养,已经那么科学化和精细化了,需要更细致认真的维护,就已经离他们有些远了。我们得与他们共同探进,并将可能成为经济支柱的养蜂行业,营造一个良好的生态圈。」

「您不像台面上的白领啊,怎么会有这样高深的见地?」下一秒,老陈颇感尴尬,因为他有些夸张的夸大了自己的话。

可是,范大妈却注视着他,不经意间看向了他工作服上的标志。

「为农作物病虫害防治员质优价廉量身定制」闪烁闪烁,那个嘈杂却让人心定的标志。

「危机?挑战?这一切无一不是我们面临的机遇。呵,要想真正的面对这给自然和社会的巨大考验,一场真正的革命所需要的领袖,也是这个时候应该出现的。不是吗,陈经理?」范大妈缩短了距离,像是一位既得的盟友来为他加油打气。

那一刻,老陈的眼睛闪亮了。也正是在这个关键的时刻陈经理决定摆脱束缚,并将养蜂行业的前途,同自己的将来紧紧相依。

他也希望,透过养蜂百科和物种多样性保护,每一个人都能够走出自己的依赖和视野短浅,真正看到,不仅是金钱上的肯定,还要是对美好生活的期冀。