• 周六. 4 月 20th, 2024

恒大下周一复牌鲍威尔释放重要信号

admin

10 月 27, 2023 #生猪养殖资讯

来源:中国证券报

  北京时间8月25日,备受瞩目的杰克逊霍尔全球央行年会上,美联储主席鲍威尔的演讲成为当前华尔街焦点。美股三大指数小幅高开,随后悉数转跌。

据央视新闻报道,8月25日19时12分左右,日本岩手县以东海域发生4.3级地震,震源深度10千米。这已是日本今日发生的第二次地震。今日6时48分,在日本本州东海岸远海(北纬39.50度,东经143.55度)发生5.8级地震,震源深度10千米。

中国恒大25日晚间公告,公司已向联交所申请2023年8月28日上午9时起恢复买卖公司股份。2022年3月至今,中国恒大停牌已有17个月。至此,恒大系三家上市公司将全部复牌。

美股小幅高开

越南“特斯拉”一周涨近300%

北京时间8月25日22:05,备受瞩目的杰克逊霍尔全球央行年会重磅环节——美联储主席鲍威尔的演讲正式开始。鲍威尔表示,将谨慎地决定是否再次加息。在通胀持续放缓之前,将采取限制性政策。如果适宜,美联储准备继续加息。

当日,美股三大指数集体高开,盘初维持偏强走势。截至北京时间22:44,美股三大股指悉数转跌。

热门个股方面,越南电动车生产商VinFast Auto盘初一度涨超20%,本周累计涨幅已接近300%。WeWork跌近2%,据悉部分基金公司支持WeWork申请破产保护。

回顾历史,央行行长们尤其是美联储主席在杰克逊霍尔经济大会上发表主题演讲、透露货币政策的转变,已经成为传统。除了每年八次美联储议息会议,杰克逊霍尔全球央行年会可以说是央行宏观货币政策层面最受华尔街瞩目的会议。今年会议的主题是“全球经济的结构性转变”。

渣打银行分析师Steve Englander认为,随着美国十年期等长端利率飙升至历史新高,鲍威尔可能会“隐晦”地表达自己想要稳住长端利率的信号。

中国恒大公告:下周一复牌

8月25日晚间,中国恒大发布公告,将于8月28日复牌。至此,恒大系三家上市公司将全部复牌。

此前,中国恒大于2022年3月21日起停牌。按照相关规定,若上市公司持续停牌18个月,港交所便有权将股份摘牌,至今中国恒大已停牌超过17个月。

Wind数据显示,中国恒大停牌前股价收报1.65港元/股,市值为218亿港元。

据中国恒大介绍,恒大自2021年9月出现经营困境以来,推进近700个项目全面复工和保交楼工作。

同日,恒大汽车发布半年报。期内恒大汽车完成了地产业务剥离,降低净负债431亿元。并将通过债转股减债173亿元。

中报显示,恒大汽车上半年亏损68.7亿元,其中有10.6亿元为原地产业务亏损、37.2亿元为资产处置、资产减值等非经营性亏损,汽车业务经营性亏损20.9亿元(当中还包括5.1亿元的借款利息,债转股落实后将不再新增)。

接近公司人士称,随着恒大汽车首款量产车型恒驰5加大生产交付,新车型恒驰6、7陆续量产,战投方每年帮助向中东出口3万-5万辆车,公司有望逐步良性发展。

在此之前,8月24日,恒大物业发布半年报,营业收入61.5亿元,同比增长6.2%;净利润7.9亿元,同比增长38.4%。管理面积方面,截至2023年6月30日,恒大物业合约管理面积约8.12亿平方米,在管面积约5.1亿平方米。其中上半年新拓合约管理面积1514万平方米,93%来自第三方。

更早之前,中国恒大发布2022年年报,集团年内收入为2300.7亿元,净亏损合计1258.1亿元,全年累计销售回款357.9亿元。2022年报表负债总额24374.1亿元。在土地储备方面,截至2022年底,中国恒大拥有土地储备2.1亿平方米。

编辑:张楠 王寅