• 周六. 4 月 20th, 2024

等等妈(等等妈又不是不让你玩)

等等妈

 

近年来,很多家庭面临着孩子游戏成瘾的问题,甚至出现了一些悲剧事件。但是,家长们也需要注意到,游戏也是孩子生活的一部分,不能断然否定。既保证游戏的健康性,又不能剥夺孩子的兴趣爱好。

首先,游戏不能当成逃避现实的方式。孩子们正在经受升学、考试、竞争等方面的压力,游戏如果再让他们放松下来,是没有错的。但是,暴力、色情、赌博等类型的游戏绝不能给他们。因为这些游戏不仅会损害孩子的身心健康,还会对其生活产生不良影响。

其次,游戏不能打破社交与休闲生活的平衡。孩子们刚回家,想要看电视、打游戏。但是,上面说过了,游戏也只是孩子生活的一部分。父母不能够让孩子沉迷游戏而忽略了与亲朋好友之间的交流。孩子们要有周末健身活动,与同龄人游玩,也要陪陪家长,享受家庭的美好。

再次,游戏不能成为了孩子学习的障碍。孩子幼年时期学习与游戏不是不能共存,只是不能让游戏影响学习。我们不能让游戏成为了孩子上进的障碍。当然,每个孩子的自我控制能力不同,我们也要与他们一起探讨学习与游戏的分配问题。

最后,在教育孩子方面,我们要采用正确的方法。别急妈又不是不给你玩,可能是家长在平时对孩子过度管制,过于严苛。其实,我们应该坚持自己的教育理念,以孩子的发展与需求为基础,给予合适的管理与指导,对于游戏也不能一刀切,要让孩子从中学到乐趣与启示。

总之,游戏是孩子们生活中不可或缺的一部分,但是,我们要采用合理正确的方法教育孩子,不能盲目地排斥或滥用游戏。只有这样,孩子才能健康成长,健康游戏。