• 周三. 5 月 29th, 2024

产能去化加速期网传傲农关停猪场回应来了

admin

10 月 28, 2023 #生猪养殖资讯

10月27日#行情宝 最新猪业新闻:

1、 网传傲农关停猪场,傲农不予置评

“近期,网络上传言傲农生物位于江西吉安某1w头猪场拉闸关停。

对此,傲农生物回应称,网络上传播的图片未说明具体是哪个猪场,公司也无从了解具体信息,因此不予置评。但傲农生物也表示,因今年猪价行情整体还是处于比较低迷的状态,公司和同行其他企业一样适当缩减生猪产能,对于一些偏远低效能的猪场施行调整或关停的措施。”

2、 神农集团前三季度亏损2.17亿元

“神农集团三季度公司营业收入28.69亿元,同比增长38.48%;归属于上市公司股东的净利润-2.17亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-2.13亿元;经营活动产生的现金流量净额-2429.83万元。

财报显示,第三季度,归属于上市公司股东的净利润和归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比下降,主要系生猪售价较上年同期下降所致。”

3中国养猪业、 原料市场动态

“玉米:近期玉米期现货价格区间震荡,市场继续看空空间有限,心态趋于缓和,但目前东北气温仍偏高,关注11月初大范围降温天气对玉米脱粒上市的影响,一般东北新作于10月底11初附近养猪业现状迎来集中上市阶段,后续供应增加预期下,玉米价格短期弱势难改,但当价格跌破成本线后,继续下行阻力或将大幅增加,基层惜售以及下游建库意愿将支撑现货价格,售粮进度预估同比偏快,盘面或已进入筑底阶段,短期预计低位震荡为主。

豆粕:美国农业部出口销售报告显示,截至10月19日当周,美国对中国(仅指)销售116.7万吨大豆,在始于9月1日的2023/24年度交货。”