• 周日. 5 月 19th, 2024

选一个反转式标题为遮阳布下的饱腹

养猪大棚是养殖业的未来吗?这个问题的答案似乎是“是”。在大棚里,猪神速成长,直至到达标准体重,速度和周期都快了很多。

然而,大棚养殖丝毫不像老式养殖场所,养猪场的筒仓,还在用旧型号空调。而生猪养殖大棚却充满科技。大棚的环境被精确控制着,即使是考验猪的高温天气和极端寒冷天气,都不在话下。

峨嵋山市的农民会昌表示,尝试过让年猪进大棚,结果发现大棚比养猪厂成本更为低廉。在大棚中饲养猪的成本远低于传统的养猪场,并且猪的死亡率也降低了。减少死亡率的一个原因是大棚降低了呼吸相关疾病的风险。

为了达到更好的经济效益,大棚里的猪肉出售价格也高于市场上的普通猪肉价格。暴利显而易见,不过大棚制造猪肉不仅快速增长,而且还有更优质的口感和肉质。经过这次尝试后,经济效益优势愈发凸显了出来。

由此看来,目前人们对于大棚养殖场和传统养殖场之间的优劣之比还需要更多探讨。这里不单纯依靠成功例子,更需要探寻大棚养殖场的盲区,并发声反对。毕竟,农业-养殖业针对猪养殖场病痛和环保问题一直存在。硬要说,我们是热爱养殖业的推崇者和拥趸,而不是根据市场和商业的运转来制造一群食物所需求的只是量,而是质量和环保的大众。