• 周五. 4 月 19th, 2024

绿色革命饲料资讯中的可持续发展

admin

11 月 9, 2023 #饲料资讯

场景:某养殖场的饲料问题

角色:何农场主、崔饲料销售员、肖农场工

情节:

何农场主临时接到了多次来电,咨询他是否有足够的绿色饲料供应,但是他每次都遗憾地告诉对方,他们的饲料库存已经告急,刚接完电话,崔饲料销售员就来到了何农场。

崔饲料销售员:“何老板,你最近的需求非常大,要不你考虑换一下质量更好的饲料?”

何农场主:“你指的是绿色饲料吗?”何农场主的态度显然有所不屑。

崔饲料销售员:“怎么了?难道是价格贵了吗?”

何农场主:“肯定是啊。你是不是太高估我们这些农民了?我们还得回本啊,只有赚钱了才能有更多的人手、购买高端设备。现在还有那么多政策性的困难。”

崔饲料销售员:“绿色饲料能够减少环境污染、提高肉品安全,对市场也更有竞争力,从长远角度看,总体而言,效益是相当不错的。”

何农场主:“你这是瞎说。我们养殖业其实根本不靠绿色饲料过日子。即便是有这样的需求,也是因为市场推销。”

此时,肖农场工进来,看到了这种僵局,“老板,我看现在还是得有个平衡。绿色饲料是对动物更加友好,可以减缓环境污染对它们的伤害,我们应该认真对待这个问题。但是也不必动不动就追求最好的效果,谁推动的这种绿色经济并不好说,可是我们作为从业者,就应该守住运营的稳定,谨慎地采用这些新概念。”

崔饲料销售员轻轻点头,仿佛他一直都是这个意见。

何农场主思考了一下,表示愿意了解一下绿色饲料的利弊,这些信息如果能让他和同行有更深刻的了解,或许他就会产生兴趣了。