• 周六. 4 月 13th, 2024

5个关键别忽视生猪饲喂会哪些细节会保证猪场效益

admin

11 月 9, 2023 #饲料资讯

猪群的饲喂是猪场效益体现的基础,猪场促进猪群生长,提高效益需要做好日常饲喂管理,5个饲喂关键别忽视!
1、保证饲料质量
猪场可以选择正规厂家生产的饲料或自己配制饲料,从而稳定饲料质量,还要注意使用养猪饲料塔来进行饲料的储存,防止饲料的发霉变质。


2、分别饲喂
在进行生猪饲喂时,根据生猪的不同生理阶段和营养需求合理的进行饲喂,可以增加饲料转化率,有利于猪只快速的生长发育。
3、季节饲喂
在不同的季节饲喂生猪时,应注意根据季节的不同来调整饲料比例。夏季多食用青绿饲料,冬季增加饲料中的能量含量。
4、提高采食量
猪场可以采取适量增加运动、提高饲料适口性、添加甜味剂等方法,来增加猪只食欲,提高饲料采食量。
5、正确饲喂
猪场需要采取正确的饲喂方法,根据不同猪只的生理特点和规律,选择合适的饲喂时间和方法。猪场还要注意在冬季饲喂时,给猪提供清洁干净、温度适中的饮水,避免造成生猪腹泻,导致的饲料采食量的下降。