• 周三. 5 月 29th, 2024

九只鱼偷偷告诉你一年养100头猪赚几只猴子钱

在我们产品排行榜上,首位必须得是农业界的常青树——生猪养殖技术!经过不断升级,这项技术已经达到了了不起的境界。不过,今天我们要告诉大家真相,生猪养殖究竟能赚多少钱呢?

养殖一个月,猪崽子们就会开始成长,一年之后,100头猪便成了100头大胖猪。很多人都误以为今年的猪肉价格的涨跌就看生猪出圈的数量,所以很多人就在想:我养了100头猪卖出去,能赚多少收益呢?钱!? 可没那么简单……

首先,你要在饲料方面下足功夫。除了常规饲料,还要有招数,仅凭市面上的饲料,你可赚不到什么钱。所以就像周星驰在《喜剧之王》里所说的:“饲料弄好不容易,肯定要过一关才行啊,还有滋补饲料,滋补饲料呀,一半上面是菜鸟,一半下面是鸟菜。”

其次,你需要精心管理每一头猪的健康状况。因为别忘了,免疫药物成本也是相当昂贵的,而且随时都有可能发生疫情,一不小心就会将任意部位的猪肉送到学校食堂里面去。所以准备好接招吧,真正的生猪养殖,比想象中要难上许多。

最后,你得具备良好的营销能力。一千个养殖户,就有一千种销售策略。你需要通过各种途径去拓展市场,你的猪肉得益于各种媒体的宣传,才能卖出一个好价钱。不要忘了告诉顾客,你的猪肉有多么好吃、多么有营养,虽然口感可能有点像糠虫,但是涮火锅还是挺棒的。

总之,养殖100头猪,不仅需要时间、物力、精力,还要良心和颗王者之心,经过诸多方面的考虑与投资,生猪养殖大有可为。如果饲养得当,你每年赚多少钱,那就得看你的第六感了。经过算数,生猪养殖对于普通人,仅仅是百事养殖而已。